Новости Политика неприкосновенностьпорошенко

Отмена депутатской неприкосновенности в Украине усилит власть Порошенко и роль силовиков в политике – эксперт

base article image

Отмена депутатской неприкосновенности в Украине усилит власть Президента Петра Порошенко и увеличит влияние силовиков на политику страны.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Депутатская неприкосновенность – это вопрос, который вреден нынешней Украине, депутатская неприкосновенность должно сохраняться, поскольку, когда нет депутатской неприкосновенности, у нас нет ни политической, ни правовой, ни экономической оппозиции», - отметил эксперт.

По его словам, в условиях отсутствия депутатской неприкосновенности усиливается позиция Президента, который контролирует силовой блок. В то же время, как отметил Р. Бортник, силовики будут контролировать депутатов и именно они будут выбирать и назначать следующего главу государства.

«Отмена депутатской неприкосновенности может иметь последствие реализацию российского сценария, когда у нас будет свой ФСБ-шник – у нас будет свой президент, которого реально будут контролировать силовики, а учитывая фактор огромной внешней зависимости этих спецслужб, ситуация становится вообще грустной», - добавил Р. Бортник.

Напомним, 17 октября в правительственном квартале в Киеве началась массовая акция под руководством опального политика Михеила Саакашвили и его «Руха новых сыл», поддержанная ВО «Батькивщиной» и частично Нацкорпусом. Протестующие требуют создания антикоррупционного суда в Украине, изменения избирательной системы на пропорциональную с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности. Протестующие разбили палатки возле Верховной Рады, власть, со своей стороны, организовала беспрецедентные меры безопасности, стянув максимальное количество силовиков в центр города.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.