Новости Политика порошенкодонбассмиротворцы

Порошенко заинтересован в замораживании конфликта на Донбассе – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не заинтересован во введении миротворческой миссии на Донбасс, так как лучший вариант для него - замораживание конфликта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Порошенко не заинтересован во введении миротворческой миссии на Донбасс, поскольку он не выполняет политическую часть  минских соглашений. Для этого у него банально нет политического ресурса.  Соответственно, Порошенко старается заморозить ситуацию и оттянуть время.  К заявлению Порошенко о том, что он делает все, чтобы миротворческая миссия быстрее появилась на Донбассе, нужно относиться риторически. В стране сформировалась инфраструктура войны, на которой бизнесмены и политики зарабатывают реальные деньги. «Партия войны» никогда не захочет мира», - сказал А. Золотарев.

По его словам, в ближайшие полгода не стоит рассчитывать на появление миротворцев на Донбассе.

«В ближайшие полгода не стоит рассчитывать на появление миротворцев на Донбассе. Возможно, миротворческая миссия может появиться летом 2018 года. Пока же Порошенко заинтересован в замораживании конфликта», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, Порошенко заявил на встрече с жителями Авдеевки, что большинство стран ООН поддерживают идею введения миротворческой миссии на Донбасс, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я все делаю для того, чтобы миротворцы были на Донбассе. И это означает, что на Донбассе прекратят стрелять. Это значит, что мы с вами, совместными усилиями принесли мир на Донбасс", − подчеркнул Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.