Новости Общество подушкасонкачество

Ученые: На качество сна влияет подушка и стиль спальни

base article image

На качество сна человека влияет количество подушек на кровати, стиль изголовья кровати, количество металлических предметов рядом на столике, объем свежего воздуха и узоры в интерьере спальни.

Об этом сообщает Daily Mail.

Издание ссылается на выводы исследователя качества сна Сары Макаллистер.

По ее словам, при организации спальни нужно закупать не ароматические свечи в первую очередь, а выбрать правильные элементы спальни, которые будут успокаивающе действовать на нервную систему в период засыпания и во время сна.

Так, по ее словам, на кровати не должно быть много подушек. Если человек покупает для сна много подушек и всеми ими пользуется каждую ночь, то, скорее всего, у кровати нет спинки, делится наблюдениями Сара.

«Меня всегда поражает то, как люди могут забыть купить спинку кровати. Это плохой фень-шуй, и это вызывает беспокойство», - говорит она.

Эксперт объяснила, что люди воспринимают кровать как постоянное безопасное место, а не временный предмет интерьера.

«Вам нужно мягкое изголовье, которое не имеет сквозных, решетчатых или металлических элементов. Это остановит утечку энергии», - рекомендует она.

Еще одним элементом нарушения спокойствия она считает устройства, от которых исходят электромагнитные излучения.

 «Избегайте наличия радио-будильника у вашей головы или зарядных станций для мобильных телефонов и больших металлических предметов. Также знайте, что природные материалы, такие как дерево, хлопок, шерсть, шелк, белье, хлопок и бархат предпочтительнее искусственных тканей, которые могут собирать статические электрические заряды», - говорит она.

С. Макаллистер рекомендует на ночь полностью выключать телевизор, а еще лучше – закрыть в шкафу. По ее мнению, это ликвидирует электромагнитные волны в спальне во время сна.

Также она рекомендует на ночь оставлять окно в спальне приоткрытым, ведь недостаточная циркуляция воздуха создаст в комнате избыток инь-энергии.

 «Некоторые люди постоянно закрывают окна и полагаются только на кондиционирование воздуха, оставляя себя без естественной циркуляции воздуха. Это делает комнату переполненной энергетикой инь. Конечно, энергия инь хороша для сна, но чрезмерная энергия инь не позволит набраться жизненной силы во сне, восстанавливаясь. Поэтому держите приоткрытым окно», - рекомендует эксперт.

Также она считает неблагоприятным наличие большого количества узоров в спальне.

 «Избегайте слишком много узоров в спальне, особенно геометрических, которые являются слишком сильным элементом огня и стимулируют энергию ян. Вам нужно использовать в спальне более мягкие узоры – нежные цветки или завитки», - рекомендует эксперт.

И, наконец, важно учитывать, что в ночное время свет экранов телефонов, планшетов, смартфонов не должен вас беспокоить, иначе происходит сбой биоритмов.

«Искусственный или естественный синий свет от телефонов и экранов планшетов препятствует повышению уровня мелатонина в вашем теле, которые регулируют ваши естественные биоритмы. Когда вы читаете по ночам на планшете или телефоне, ваше тело реагирует на синий свет, испускаемый электронными устройствами, и думает, что это дневные часы, поэтому вы перестаете хотеть спать в то время, как пора отдыхать», - рекомендует С.Макаллистер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.