Новости Политика рфотношениязакондонбасс

Винник: Предложение о разрыве дипотношений с РФ не существует в виде правки законопроекта

base article image

Предложение относительно разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией является формальным для МИДа и в виде правки к закону о реинтеграции Донбасса не существует.

Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил народный депутат Украины от фракции БПП Иван Винник.

«Это моя инициатива, которой я предлагаю предпринять действия в связи с признанием Российской Федерации страной-агрессором со ссылкой на нормы международного права. Это когда одна страна признает другую страной-агрессором, фактически начала войну, то в таких условиях добрососедские отношения и дипломатические, реализовываться напрямую не могут. Формально такой правки к законопроекту нет, так как я считаю, что это не может быть нормой закона. Это очевидная вещь, которую должно сделать Министерство иностранных дел», - резюмировал И. Винник.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон “о реинтеграции Донбасса”, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным одного из российских изданий, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.