Новости Политика сурковволкердонбасс

Сурков и Волкер договорились сотрудничать по Донбассу: стали известны подробности

base article image

В Белграде (Сербия) прошла встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова по урегулированию ситуации на Донбассе, на которой стороны договорились продолжить работу в данном направлении.

Об этом передает ТАСС.

Как рассказал Сурков, американцы передали российской стороне свои предложения по Донбассу, большая часть из которых не была поддержана Москвой.

"Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза – двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль", – сказал помощник президента России.

Кроме того, он отметил, что США и РФ договорились работать дальше над сближением позиции по урегулированию украинского кризиса, в частности в вопросе реализации минских соглашений.

"Представители России и США солидарны в главном – Минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта", – добавил Сурков.

В свою очередь в посольстве США в России подтвердили договоренность о продолжении сотрудничества.

"Неудивительно, что Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, но мы продолжим совместную работу в этом направлении. Необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности в соответствии с Минскими соглашениями существовала всегда. Обе стороны согласны с тем, что необходимо осмыслить сегодняшнее обсуждение и подумать о дальнейших путях решения этой проблемы", – говорится в заявлении на сайте посольства.

Напомним, ранее сообщалось, Волкер утверждал, что на встрече обсудят инициативу о введении на Донбасс миротворцев. Переговоры между Волкером и Сурковым уже проходили ранее – 21 августа в Минске, затем 7 Ррешение о следующей встрече было принято 27 октября. Стороны договорились провести переговоры на нейтральной территории.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.