Новости Политика минские договоренностидонбасс

Большинство пунктов Минских договоренностей утратили свою актуальность – европейский эксперт

base article image

Миротворческому контингенту Организации Объединенных Наций, который будет размещен на Донбассе, понадобится много времени для того, чтобы восстановить мир в регионе.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик подчеркнул, что международное сообщество не имеет четкого плана решения донбасской проблемы, а, следовательно, мирить противоборствующие стороны оно будет «методом проб и ошибок».

«Сейчас уже абсолютно ясно, что боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» не намерены добровольно складывать оружие, - отметил он. – Кроме того, большинство пунктов Минских договоренностей утратили свою актуальность. Таким образом, остановить кровопролитие на Донбассе в сжатые сроки не удастся».

А. Митц также выразил надежду на то, что в ближайшее время «Нормандская четверка» (Украина, Россия, Германия и Франция) вновь соберется для обсуждения «дорожной карты» по региону.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко официально обратился к СБ ООН с просьбой разместить на Донбассе миротворческую миссию Организации. Формат и полномочия Миссии пока не определены. Накануне спецпредставитель Белого Дома по Украине Курт Волкер официально заявил, что боевые действия в регионе будут продолжаться, несмотря на все усилия посредников.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.