Новости Политика донбассоон

В результате критики ООН законопроект о деоккупации Донбасса будет изменен – политолог

base article image

После того, как в  Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека раскритиковали законопроект о деоккупации Донбасса №7163, парламентарии перенесут его рассмотрение на 2018 год.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Судя из общих замечаний, проект нечеткий  и слишком декларативный. В принципе – это закон не о чем. То, что существует его критика ООН  – это, как минимум, звоночек нашему парламенту. Если он проигнорирует указания ООН, то в политическом плане со стороны Украины, это будет выглядеть очень не красиво»,- сказал В. Воля.

Эксперт не исключает, что в результате критики закон о деоккупации  Донбасса будет изменен.

«Быстро это не произойдет, потому что все внимание власти  сейчас сконцентрировано на  работе НАБУ.  Скорее всего, внесение правок и голосование за данный законопроект перейдет на следующий год.  Хотя на Западе уже открыто говорят, что наша Рада практически не работает»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека считают, что законопроекту о деоккупации Донбасса №7163, который Верховная Рада рассмотрит на следующей неделе, не хватает четкости в вопросах защиты прав и свобод человека.

Об этом на презентации 20-го доклада Мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине заявила глава миссии Фиона Фрейзер. "6 октября парламент начал рассмотрение и принятие новой правовой базы относительно территории Донбасса, которая не контролируется государством, с целью восстановления суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Хотя дискуссии продолжаются, на данном этапе Управление верховного комиссара по правам человека отмечает, что этому законопроекту не хватает четкости касательно основы для защиты прав и свобод человека", - сказала она.

Фрейзер добавила, что законодательство и вся государственная политика в целом должны быть "инклюзивными и никоим образом не дискриминационными, чтобы способствовать созданию основ для будущего мира и согласия в Украине".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.