Новости Политика порошенкообещания

Порошенко выполнил меньше половины своих обещаний (ИНФОГРАФИКА)

base article image

Общее число выполненных обещаний президентом Петром Порошенко едва превысило 40%, при этом уровень ответственности главы государства в этом году снизился еще на 13%.

Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Слово и Дело.

Аналитики издания отмечают, что общий уровень ответственности Петра Порошенко составляет 41%. "Это означает, что за весь период мониторинга (не только на должности президента, но и до того) он выполнил чуть меньше половины своих обещаний", - говорится в материале.

В материале подчеркивается, что в 2017 году президент внес в парламент законопроекты об антикоррупционном суде и о восстановлении территориальной целостности Донбасса, в Украине заработал Верховный суд, построили 2 тысячи километров дорог, а минималка выросла до 3200 гривен.

При этом президент не смог за год, как обещал, вернуть Донбасс, не были розданы обещанные квартиры выпускникам Нацуниверситета обороны, аукцион связи 4G так и не был проведен, а в Житомире не построили фонтан "лучше винницкого".

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал указы о ликвидации местных и создании окружных судов в Украине в рамках второго этапа судебной реформы.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Подписал указы о ликвидации и создании местных судов в Украине и призвал юристов-ученых и адвокатов к активному участию в конкурсах на должности судей", - говорится в сообщении.

По словам заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова, указы касаются реорганизации системы правосудия, в частности ликвидации, создания и реорганизации определенных судов. Он отметил, что это касается как местных судов, так и судов апелляционной инстанции.

Филатов сообщил, что будут созданы окружные хозяйственные суды, вместо судов в районах также будут созданы окружные суды.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.