Новости Здоровье ореххолодврач

Врач: при похолодании стоит есть больше зелени и орехов

base article image

По словам специалиста, чтобы согреться, организму нужно много энергии, а самый простой и быстрый способ ее получить – хорошо пообедать.  Но чтобы любая трапеза шла на пользу и не отражалась на фигуре, важно придерживаться нескольких простых правил.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

«Всяческие сладости, булочки, пирожные быстро насыщают и даже помогают организму согреться, но при этом их энергия быстро иссякнет, при этом отяготиться пищеварение и вы почувствуете тяжесть в желудке. Организм бросит все силы на переваривание тяжелой еды, а согревать вас полноценно попросту не сможет», - говорит врач.

Специалист советует выбирать нежирные, но достаточно калорийные и при этом безвредные для фигуры продукты, богатые углеводами «длительного действия» -  ведь это главные  поставщики энергии.  Зимой в рационе должно быть больше зерновых, овощей, зелени и фруктов.  «Важно, чтобы организм получал весь спектр питательных веществ и полный набор витаминов и микроэлементов. В большом количестве в рационе должны присутствовать сезонные фрукты и овощи. А еще квашеная капуста – рекордсмен по содержанию витамина С, молочные продукты и постные сорта мяса, печень. Налегайте на все цитрусовые и ешьте больше «травы» - петрушки, зеленого лука, латука, салатных листьев, сельдерея и т.д.», - советует врач.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.