Новости Политика донбассреинтеграциядонбасса

Политолог назвал «политической декларацией» закон о реинтеграции Донбасса

base article image

Закон о реинтеграции Донбасса - это  политическая декларация, а не правовой документ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Закон о реинтеграции Донбасса - скорее политическая декларация, нежели правовой документ. Из той редакции, которые мы видели ранее только три нормы(3 статьи-ред.) можно назвать правовыми.  Все остальные – чистой воды декларация. То есть де -факто  Украина берет курс на отторжение Донбасса. В частности,  об этом говорит блокада Донбасса, законодательные инициативы с целью уровнять права граждан, проживающих на Донбассе – отказ в выплате пенсий»,- сказал А. Золотарев.

По словам эксперта, данный закон – это чисто политический шаг в угоду партии войны.

«Данный закон – это чисто политический шаг в угоду партии войны. Поскольку он ставит в очень неудобное положение наших внешних партнеров»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, во вторник, 16 января, Верховная Рада планирует рассмотреть во втором чтении закон о реинтеграции Донбасса и включить в повестку дня закон об Антикоррупционном суде.

В первый пленарный день в новом году народные депутаты рассмотрят вопрос национальной безопасности и обороны. На рассмотрение вынесен президентский проект закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Предложены также законопроекты, внесенные главой государства в Верховную Раду, о Высшем антикоррупционном суде и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2018 году для участия в многонациональных учениях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.