Новости Экономика мясояйцаспрос

В мире начал расти спрос на мясо, молоко и яйца

base article image

В 2018 году в связи с глобальным ростом численности населения мировое потребление продуктов животного происхождения продолжает увеличиваться.

К такому выводу пришли участники 10-го глобального форума по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (GFFA), который проходил 18-20 января в Берлине (Германия), передает УНН.

В текущем году в работе Международного глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству приняли участие около 45 министров и более 70 делегаций из разных стран. Тематика работы мероприятия была посвящена развитию животноводства и его роли как одной из важнейших отраслей сельского хозяйства.

Ожидается, что в ближайшее время воздействие сельского хозяйства на окружающую среду существенно возрастет.

"Глобальный рост населения и более высокий уровень благосостояния приводят к непропорциональному росту потребления продуктов питания животного происхождения во всем мире. Речь идет о продуктах питания, полученных из мяса, молока и яиц. Необходимо значительно увеличить производство, чтобы удовлетворить возросший спрос. Можно также предположить, что торговля продуктами животноводства значительно возрастет", - отмечают организаторы форума.

Ключевой темой мероприятия в текущем году стало животноводство и вопросы, связанные с повышением эффективности данной отрасли сельского хозяйства. По завершении рабочей сессии главы делегаций приняли итоговое коммюнике, которое отражает совместную позицию министров по обсуждаемой проблематике.

Напомним, Украина уже увеличила производство куриного мяса. В прошлом году этот продукт стал №1 по востребованности среди населения, в том числе по причине ценовой доступности.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.