Новости Криминал балаклея

Взрывы в Балаклее: местный житель выиграл суд у Минобороны

base article image

Киевский райсуд обязал Министерство обороны выплатить более четверти миллиона гривен жителю Балаклеи.  В Минобороны намерены подать апелляцию на такое решение.

Об этом передает «МедиаПорт».

Напомним, в ночь на 23 марта 2017 года на территории арсенала в Балаклее звучали мощные взрыв снарядов. Тогда у местного жителя сгорели машина и гараж, была повреждена квартира.

Потерпевший подсчитал  размер ущерба, нанесенный его семье: материальный ущерб — более 318 тыс. грн, а также 300 тыс. грн морального ущерба. Сообщается, что такие суммы требовал истец с воинской части и Минобороны.

Кроме того, еще сотню тысяч гривен житель Харьковской области хотел истребовать со Службы безопасности Украины.

Отмечается, что разбирательства длились около года. В среду, 7 февраля, Киевский райсуд удовлетворил требование украинца и постановил, что Министерство обороны Украины должно выплатить мужчине чуть больше четверти миллиона гривен.

Сам пострадавший в комментарии сказал, что он «конечно, рад, что нашу правоту признали, хоть и частично». По его словам, он «пойдет дальше».

Сам украинец и его сторона защиты довольны результатом, так как выплачено 242 тысячи гривен материального ущерба, и 10 тысяч морального.

По словам представителя в суде от Минобороны Николая Москова, на такое решение будет подаваться апелляционная жалоба для обжалования суммы морального ущерба.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.