Новости Общество порошенкосвободаслова

Порошенко является первым «душителем»  прав и свобод в Украине - эксперт

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не предпринимает никаких действий в ответ на атаку на медиа-холдинг «Вести» и таким образом наступает на свободу слова в стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила глава наблюдательного совета «Центр Свободы Слова» Елена Бондаренко.

«Это уже не первое нападение на «Вести». Такие атаки на СМИ являются систематическими. Они признаны вынудить «Вести» закрыться. Это расчет на то, что в какой-то момент редакция просто не выдержит. Работать в таких условиях нормально невозможно. Проблема в том, что это происходит среди бела дня и при участии правоохранительных органов. В Украине не осталось никаких механизмов защиты против такого беспредела»,- сказала Е. Бондаренко.

Эксперт подчеркнула, что комитет по вопросам свободы слова в парламенте номинально не работает.  

«Наверняка он еще и поощряет давление на СМИ. Прокуратура тоже бездействует, а полиция в этом непосредственно участвует. Президент Порошенко хвастается, что он гарант свобод и прав человека в Украине, только он является первым душителем этих прав и свобод. Он в этой ситуации ничего не предпринял. Журналистика  в нашей стране осталась с цензурой и диктатом. У нее нет защитников  кроме слабых общественных организаций, которые стучатся в двери международных организаций и просят хоть какое-то внимание обратить на этот беспредел в Украине»,- резюмировала Е. Бондаренко.

Напомним, 8 февраля в офис БЦ "Гулливер", где находятся редакции газеты, сайта, а также радио "Вести", пришли сотрудники Нацполиции и главной военной прокуратуры ГПУ. Они не пускают сотрудников внутрь.

Об этом в Facebook сообщила главный редактор газеты "Вести" и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко. 

"Ну все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить. Скоро начинаем на сайте онлайн. Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей", - написала она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.