Новости Криминал сытник

У НАБУ хотят забрать дела о растрате госимущества — Сытник

base article image

Из подследственности Национального антикоррупционного бюро хотят забрать преступления, связанные с присвоением и растратой государственного имущества, и передать их в Службу финансовых расследований.

Об этом сообщил руководитель ведомства Артем Сытник во время пресс-конференции.

"Самым распространенным преступлением является присвоение и растрата государственного имущества - это статья 191 Уголовного кодекса. И насколько мне известно, сейчас появилась очередная законодательная инициатива, чтобы эту статью из подследственности НАБУ забрать и передать Службе финансовых расследований", - сказал он.

При этом Сытник заверил, что будет бороться против принятия соответствующего закона, поскольку разворовывание государственного имущества - это наиболее распространенная форма коррупции

"Работа, которая была проведена за два года НАБУ, свидетельствует, что государственные предприятия были и остаются источником политической коррупции. Путем вымывания средств из этих предприятий в дальнейшем идет финансирование политических партий, которые потом в парламенте вносят законопроекты, направленные на то, чтобы ликвидировать НАБУ и отстранить руководство от должностей, которые они занимают", - резюмировал он.

Напомним, расследование производства в отношении народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова может быть завершено уже в феврале-марте.

По данным НАБУ, депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков с целью получения неправомерной выгоды лоббировали необходимые законодательные изменения в пользу одной из компаний в сфере добычи янтаря.

11 июля 2017 года Верховная Рада поддержала представление генерального прокурора о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов от БПП Борислава Розенблата и от «Народного фронта» Максима Полякова, но представление об аресте в отношении обоих парламентариев было отклонено.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.