Новости Мир донбассбеларусь

Вашингтон не допустит участия Беларуси в миротворческой операции на Донбассе – американский эксперт

base article image

Участие официального Минска в Международной миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе вызовет активный протест со стороны США.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Вашингтон намерен воспользоваться своим правом вето в Совбезе ООН и, таким образом, воспрепятствовать появлению в Донецкой и Луганской областях Украины «белорусских силовиков».

«В качестве главного аргумента своей позиции Белый Дом и внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов приводят тот факт, что Республика Беларусь является стратегическим партнером России, - отметил, в частности, он. – Следовательно, РБ будет отказано в ее стремлении «восстановить мир и порядок в мятежных украинских регионах».

В то же время Дж. Питтерс не исключил возможности продолжения привлечения Беларуси, как посредника на переговорах между Киевом и непризнанными «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, накануне Беларусь выразила готовность отправить свой контингент для участия в Миротворческой миссии ООН на Донбассе. Ранее о своем желании разместить в Донецкой и Луганской областях свои войска специального назначения в рамках ООН заявили США, Великобритания, Индия и Южная Корея.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.