Новости Здоровье кремкосметолог

Косметолог предостерег от использования кремов перед сном

base article image

Кремы в баночках быстро окисляются и портятся, а от ночных кремов лучше отказаться.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.  

«Если использовать увлажняющие кремы прямо перед тем, как лечь спать,  есть риск проснуться с отеками. Использовать ночной крем лучше вечером, после того как вернулись с работы и очистили кожу. Но не позже чем за 2 часа до сна. Желательно выбирать средство с нежирной структурой» - советует эксперт.

 Хранить годами верность любимому крему – распространенная ошибка. Во-первых, с возрастом меняется кожа, во-вторых, стоит делать скидку на внешние факторы – погоду, например.

«Косметику по уходу за кожей нужно менять. Кожа привыкает к компонентам косметического крема при длительном его использовании и просто перестает реагировать на все полезные составляющие. Кроме того, человечество еще не выдумало универсального косметического средства, - что б там не утверждали рекламисты в ярких роликах. Для каждого времени года нужно подбирать разные косметические средства – различного состава, жирности и структуры. Ведь в холодное время года работа потовых желез замедленна, а в жаркое – наоборот» – напоминает косметолог.  

Косметические средства в баночках очень красиво смотрятся на туалетных столиках, у зеркала. Стоят они дороже и позиционируются, как более дорогая упаковка. И потому мы подсознательно считаем, что кремы в ней лучше. Тем не менее, специалисты советуют выбирать кремы в тубах или бутылочках с дозаторами. Все дело в том, что в «элитные» баночки мы залазим пальцами (не всегда стерильно чистыми!), а перед этим еще и полностью открываем. В итоге крем соприкасается с кислородом и окисляется, что сводит к нулю все его полезные свойства. Не говоря уже о том, что бактерии, которые попадают в баночки, могут вызвать раздражения и даже воспаления кожи.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.