Новости Политика порошенколуценко

Саакашвили вывезли на самолете, принадлежащем офшорной компании Порошенко (ФОТО)

base article image

Народный депутат Игорь Луценко заявил, что лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным самолетом, который якобы принадлежит оффшорной компании, связанной с президентом Петром Порошенко.

Об этом он написал в Facebook.

"Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенку", - написал Луценко.

В то же время, в открытых источниках подтверждений заявления Луценко нет. В базе данных компаний мира opencorporates.com среди владельцев Sky Center Holding Corp. имя президента, или приближенных к нему лиц отсутствует.

Согласно данным сайта flightradar24.com, самолет Raytheon 390 Premier с бортовым номером UR-USA раз совершал рейсы 8 февраля между Киевом и Одессой.

В Администрации Президента также опровергают информацию о том, что чартерный самолет, которым вывезли из Украины в Польшу Михаила Саакашвили, принадлежит офшорной компании, связанной с президентом Петром Порошенко.

Как заявил в Facebook заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации Президента Владимир Горковенко,  В Администрации Президента Украины опровергают информацию о том, что чартерный самолет, которым вывезли из Украины в Польшу Михаила Саакашвили, якобы принадлежит офшорной компании, связанной с Президентом Петром Порошенко.

"Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михеила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенка как экс-президент Грузии - от своей Родины", - написал Горковенко.

Как известно, около 15:00 12 февраля Саакашвили задержали в столичном ресторане.

Напомним, ранее пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что в ГПУ не знали об операции Госпогранслужбы по выдворению Саакашвили в Польшу и собираются продолжить расследование в Украине. По ее словам, досудебные расследования по уголовным производствам по Саакашвили в Украине не закрыты, они будут продолжаться и дальше.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.