Новости Политика порошенко

Успех Порошенко во многом зависит от «антикоррупционной истории» - политолог

base article image

Политические перспективы Петра Порошенко будут зависеть от того, насколько он будет сговорчив.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Виталий Кулик.

В Украине есть некие ожидания, что появятся новые лица, политики нового качества в качестве кандидатов на пост президента, отметил политолог

«Есть ожидания, что появится новые лица, однако, чем ближе к выборам, тем понятнее будут эти лица. Лица будут новые, но дела их будут старые», - пояснил В. Кулик.

По словам политического эксперта, вопрос доверия  к Петру Порошенко, его избирательная кампания будут строиться на истории успеха.

«Политические перспективы Порошенко будут зависеть от того, насколько он будет сговорчив. Здесь главный вопрос  в том, что предложит Петр Алексеевич Западу в обмен на кредиты и насколько он сможет «пропетлять» в рамках антикоррупционной истории, антикоррупционной архитектуры, чтобы она по нему же не ударила», - подчеркнул политолог.

В. Кулик заявил, что, как правило,  у нас всегда отдают предпочтение лучшему из худших.

«Украинцы разочарованы, однако нынешние рейтинги  Петра Порошенко ничего не показывают. Рейтинги всего лишь показывают некие тренды, которые могут повышаться или снижаться. Рейтинги - не показатель так же, как и вопрос доверия», - пояснил эксперт.

По словам политолога, конфигурация должна выстроиться так, чтобы было понятно, кто враг, кто друг и кто попутчик. Ряд региональных элит будут подыгрывать Порошенко. Для них, допустим, Тимошенко является неприемлемым кандидатом. Обещания Порошенко для них имеют большую ценность, чем обещания Тимошенко. В отличие от Юлии Владимировны, слова Петра Алексеевича для региональных элит более прогнозируемые.

«Кейс успеха для Порошенко также может заключаться в том, сможет ли он уговорить мажоритарщиков играть в одно русло. Здесь с успехом может использоваться ставка на мэров. Безусловно, местные самоуправления будут на стороне нынешней власти», - подытожил В. Кулик.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.