Новости Криминал суд труханов

Суд над мэром Одессы Трухановым и другими фигурантами "дела Краяна" перенесен на завтра (ФОТО, ОБНОВЛЕНО)

base article image

К Соломенскому суду Киева, где будут рассматривать меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову и еще двум фигурантам дела, привезли женщин преклонного возраста, молодых людей спортивной внешности, а также музыкальную аппаратуру. Также подъехал отряд спецназовцев.

 Тем временем в зале для заседаний ждут начала суда, передает ТСН.

 Все заседания будут проходить в одном и том же зале – там сейчас много журналистов. Сначала меры пресечения рассмотрят Загодиренко и Кравченко, а последним – Труханову. Также в суд приехали депутаты, готовые взять подозреваемых на поруки. 

Член парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Владислав Голубов рассказал о намерениях взять мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки.

Об этом он заявил в Соломенском суде Киева во время перерыва в заседании, передает "dt.ua".

"При этом отвечать на вопросы активистов, которые также пришли в суд, выражает ли Голубов позицию президентской фракции по Труханову, депутат не стал", - отмечает издание.

Кроме того, в суде заметили депутата-мажоритарщика из Одессы члена группы "Видродження", экс- "регионала" Александра Пресмана. Однако журналистам не удалось выяснить цель его визита.

Соломенский районный суд г. Киева перенес на 15 февраля рассмотрение дела об избрании меры пресечения для Петра Загодиренко, которого подозревают в нанесении ущерба бюджету Одессы.

Об этом сообщает "112-Украина".

 

Прокуратура требует для него арест или 10 миллионов гривен залога.

Отмечается, что судебное заседание началось с требования адвокатов проводить заседания в закрытом режиме без присутствия журналистов. Однако судьи не удовлетворили это требование.

Далее защита ходатайствовала об отводе судьи, потому что вроде бы у них не было времени подготовиться к заседанию.

В то же время прокуратура не исключает, что это может быть затягиванием судебного процесса.

Загодиренко - представитель компании, которая перепродала Одессе имущество завода "Краян".

Напомним, сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением). 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем должностным лицам мэрии Одессы, в том числе и городскому голове. 14 февраля прокуроры САП подали в Соломенский райсуд ходатайство об избрании Труханову меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 50 млн грн. Кроме того, обвинение просит залог в 30 млн для его заместителя и 10 млн каждом из остальных участников указанного производства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.