Новости Здоровье стрессукраинцы

Чаще всего украинцы переживают стресс из-за беспомощности - соцопрос

base article image

53% украинцев пережили стрессовую ситуацию в течение последнего года. Чаще всего украинцы переживают стресс из-за беспомощности.

Об этом сообщает Киевский международный институт социологии, по результатам опроса более двух тысяч респондентов, передают «Украинские новости».

В 2017 году количество тех, кто не пережил ни одной стрессовой ситуации в своей жизни, увеличилась на 5% по сравнению с 2016 года.

Уменьшилось число тех, кто пережил болезнь, смерть близких или потерял веру в людей.

Сообщается, что чаще всего украинцы переживают стресс из-за беспомощности, тяжелых болезней, операции, потери веры в людей, работы, смерти близких, отсутствия средств к существованию.

По результатам исследования, женщины чаще мужчин переживают стрессовые ситуации. Так, в 2017 году 48% опрошенных мужчин пережили стресс, тогда как женщин - 57%.

Люди старше 60 лет чаще других сталкиваются с болезнями, операциями, болезнями и операциями близких и смертью близких, больше других чувствуют свою беспомощность и остаются без средств к существованию.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Методом интервью опрошено 2039 респондента в возрасте 18 и старше, проживающих во всех областях Украины, кроме автономной республики Крым.

В Луганской и Донецкой области опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной.

Также, как стало известно ранее, Украина улучшила свою позицию в рейтинге «несчастных стран».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.