Новости Политика антикоррупционныйсудпорошенко

Антикоррупционный суд будет подконтролен Порошенко – экс-нардеп

base article image

Антикоррупционный суд будет подконтролен Президенту Украину Петру Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс- нардеп Олесь Доний.

«Я давно говорил, что Антикоррупционный суд будет создан, но только в таком формате, что все равно влияние Порошенко на него будет основополагающим. Статус кво сохранится, а Запад сделает вид, что на данным момент его все устаревает. У Европы нет реальных механизмов воздействия на украинскую власть, кроме сворачивания финансирования на определенный промежуток времени. Пока в ЕС не увидят реальной альтернативы, они будут вынуждены терпеть нынешнюю власть»,- сказал О. Доний.

По его словам, Антикоррупционный суд станет таким же бесполезным, как и все нынешнее антикоррупционные органы.

«Точно так же, как остальные антикоррупционные органы – для галочки. У нас уже есть четыре антикоррупционные структуры, к ним добавится пятая. Все они в большей или меньшей степени находятся под влиянием Порошенко», - резюмировал О. Доний.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект «О Высшем антикоррупционном суде».

За одобрение соответствующего проекта закона за основу проголосовали 282 депутата при минимально необходимом количестве в 226, сообщает корреспондент Укринформа.

В пояснительной записке говорится, что законопроект «направлен на определение основ организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности».

В частности, Высший антикоррупционный суд предлагается определить как постоянно действующий высший специализированный суд в системе судоустройства Украины, который должен рассматривать уголовные производства, связанные с совершением правонарушений, содержащих коррупционную составляющую.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.