Новости Здоровье бессоница

Врач перечислил простые методы борьбы с бессонницей

base article image

В межсезонье проблема бессонницы, как правило, обостряется, а все потому, что современные люди не умеют расслабляться.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Без полноценного ночного отдыха ни одна система организма не сможет работать слаженно и продуктивно, как не банально это звучит. Для восстановления сил организму нужно не менее 7-8 часов в сутки.

«Не забывайте хорошо проветривать комнату и следите, чтобы температура в ней была 18-20С – так вам будет комфортнее заснуть и сны будут более легкими. Это оптимальная температура для регенерации клеток и отдыха головного мозга.  

Если вы долго не можете заснуть, чтобы помочь себе расслабиться принимайте теплые ванны с добавлением ароматических масел. Чтобы слегка успокоиться после тяжелого рабочего дня, можно выпить смесь настоек валерьянки и пустырника – по 20-25 капель каждой, либо смешать настойки мяты перечной и зверобоя.  

Отлично убаюкивают запахи лаванды и герани. Можно использовать легкие ароматические лампы, а можно – растереть капельку масла возле висков» - советует специалист.

Чтобы привести себя в чувства ранним утром, попробуйте вместо привычного кофе выпить энергетический коктейль - 20-25 капель настойки экстракта радиолы розовой, добавляем немного воды. Либо еще один действенный рецепт – на пол чашечки зеленого чая -  35 капель настойки женьшеня.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.