Новости Здоровье болезньприказыМОЗсупрун

Нет доказательств того, что Супрун имеет законные полномочия на подписание приказов и других документов - нардеп

base article image

И.о. министра здравоохранения Украины У.Супрун не значится в Реестре юрлиц-предпринимателей и списке общественных формирований как исполняющая обязанности министра. Соответственно, подписанные Супрун приказы и другие документы являются незаконными.

Об этом 23 марта с трибуны ВРУ заявил нардеп Игорь Шурма, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, за время работы Супрун в Украине появились сотни случаев заболевания ботулизмом и 10 смертей в результате этой болезни, также зафиксировано 8000 больных корью со смертельными случаев, сотни случаев гепатита.

Но при этом нет доказательств того, что Супрун имеет законные полномочия на подписание приказов и других документов, внедряющих медицинскую реформу.

«Мы имеем интересную информацию Хозяйственного суда, куда обратился Минздрав. В  ответе суда говорится, что в информации о МОЗ в реестре юридических лиц, физлиц-предпринимателей и списке общественных формирования не содержится информация о том, что Супрун исполняет обязанности министра. Соответственно, суду не доказали, что документы в рамках иска были подписаны лицом, которое имеет право на такую подпись. Как можно было тогда назначать заместителей Супрун? Соответственно, все приказы, изданные МОЗ, являются незаконными», - сказал он.

Нардеп также сделал заявление относительно незаконной деятельности У.Супрун.

«Андрей Владимирович, внесите на рассмотрение парламента проект постановления 5642 о признании неудовлетворительной работы У.Супрун на посту временно исполняющей обязанности министра здравоохранения, который был зарегистрирован в Раде в январе 2017 года», - сказал, повторив свою просьбу три раза.

«Владимир Борисович Гройсман, я вам благодарен за то, что вы держите человека без гражданства (на должности и.о. министра), потому что нет указа, и без образования», - добавил Шурма, обращаясь к премьер-министру Украины.

Напомним, исполняющему обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун предлагали взятку в виде однокомнатной квартиры в жилищном комплексе "Акварели 2" в Вишневом под Киевом, передает "Судебный репортер" со ссылкой на постановление суда. Сообщается, что Супрун подала заявление о предложении взятки еще в январе 2017 года. По ее словам, помощник нардепа Олега Ляшко Олег Богачев и мэр Вишневого Илья Диков предложили ей квартиру стоимостью почти 500 тыс. гривен в качестве взятки за содействие в получении средств международных организаций для закупки оборудования в местную больницу.

Также сообщается, что впервые ей предложили квартиру 24 января в кабинете первого замглавы Минздрава, а затем в феврале в ресторане в присутствии Супрун, Богачева и Дикова. Позже в июне советник Супрун приезжал в ЖК "Акварели 2" для осмотра квартиры и передал копию своего паспорта и идентификационного кода для оформления квартиры на свое имя. В ноябре Диков передал советнику все документы на квартиру. НАБУ проводило негласные розыскные следственные действия с февраля 2017 года и фиксировало все встречи.

Ранее НАБУ провело обыски у помощника Ляшко по делу о предложении взятки Супрун. Позже в Минздраве сообщили, что следственные действия по этому делу проходят около года.

 

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.