Новости Криминал шереметубийствобузина

Дела Шеремета и Бузины никогда не будут раскрыты – эксперт

base article image

Убийства журналистов Павла  Шеремета  и  Олеся Бузины никогда не будут раскрыты.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

« Полиция и СБУ были бы рады найти мотив, и оттолкнувшись от него выйти на истинных заказчиков преступления.  Подчиненность  силовиков определенным политическим лозунгам привела правоохранительную систему  в упадок. В итоге  первая версия убийства Шеремета – это рука Кремля. Если под этот формат дело не подгоняется, то она просто безрезультативно буксует.  Сегодня третья годовщина гибели Олеся Бузины. Однако судебное разбирательство до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Большего цинизма и неспособности системы, если она не видит в этом политического интереса, раскрывать преступления, просто  невозможно представить»,- сказал С. Шабовта.

По словам эксперта, СБУ  уже призналось в своей беспомощности, и дело Шеремета  никогда не будет раскрыто.

«Если по горячим следам были очевидные просчеты и не выявленные источники информации, то можно говорить, что СБУ призналось в своей беспомощности. Следствие с самого начала шло крайне вяло. Соответственно дело Шеремета  никогда не будет раскрыто», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, известный украинский журналист Бузина, который писал и для сайта ria.ru, был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. В журналиста выпустили четыре пули, одну из них — в голову. Инцидент расследовался по статье "умышленное убийство". Следствие рассматривало несколько версий убийства, в частности, связанную с профессиональной деятельностью журналиста. Дело передано в суд, в совершении преступления подозревают двух националистов, их защита считает его бесперспективным, а решение ожидает в 2033 году. В то же время, по словам адвоката семьи Бузины, до настоящего времени организаторы и заказчики убийства не установлены, несмотря на то, что дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

У следствия по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета до сих пор нет реальной доказательной базы. Об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко, отвечая на вопрос как продвигается расследование данного дела.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.