Новости Общество радачернобильцыпитание

Рада намерена заменить бесплатное питание для детей-чернобыльцев денежными компенсациями

base article image

Верховная Рада приняла законопроект № 6230, которым заменила бесплатное питание детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, ежемесячными денежными выплатами.

 Согласно законопроекту, ежемесячная денежная помощь устанавливается для школьников, учеников профтехучилищ, студентов колледжей и училищ, расположенных на загразненных радиацией территориях, а также для детей-инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы.

Речь идет о выплате компенсации стоимости продуктов по нормам, установленным Минздравом. Порядок и суммы установит Кабмин.

Отметим, согласно действующему законодательству, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС детей должны обеспечивать бесплатным питанием.

Главное научно-экспертное управление в своем заключении предложило предоставить возможность семьям пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС детей выбирать - получать бесплатное питание или денежную компенсацию. Также обратили внимание на то, что не подано финансово-экономическое обоснование - поэтому не понятно, увеличится ли сумма денег в бюджете, предусмотренная на помощь детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.