Новости Политика порошенко

Порошенко хочет сократить количество избирателей – политолог

base article image

Порошенко призвал принять закон о двойном гражданстве в частности для того, чтобы сократить количество избирателей.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Закон о двойном гражданстве, который призывает принять Порошенко, выглядит очень странно. Объясню почему: потому что Украина на данный момент является страной, которая теряет граждан. Мы страна с достаточно высоким уровнем депопуляции. То есть количество населения сокращается. И в этих условиях вводить такие жесткие нормы, связанные с гражданством, по моему мнению, выглядит немного странно. Потому что наши соседи как раз наоборот стараются делать все, чтобы раздавать максимальное количество паспортов. Мы это видим и по отношению с нашими западными соседями, странами ЕС и то же самое касается РФ. Наоборот упрощаются процедуры получения гражданства, и делается все, чтобы максимально увеличить количество людей, имеющих паспорт этой страны. В данном случае позиция Банковой выглядит как пиар очень запоздалый. Она пытается очиститься от имиджа фабрики паспортов. Но в действительности меры, которые предлагает Банковая, для этого выглядят абсолютно не по современному. Украина сейчас должна была бы активно бороться за каждого гражданина, который имеет украинский паспорт», - отметил политолог.

А. Якубин также не исключает, что этой инициативой касательно двух паспортов, кто-то вынашивает желание ограничить количество граждан Украины, которые могут голосовать, чтобы позволить для себя сделать более простым ситуацию влияния на результаты голосования.

Напомним, Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто ждет новое обострение в отношениях с Украиной. Об этом говорится в его интервью венгерскому изданию Magyar Midők.

Петер Сийярто рассказал о “трех ударах” от Украины, последним из которых он считает предложение Петра Порошенко лишать гражданства лиц, использующих, в частности, избирательное право другого государства.

Сийярто заявил, что “первым ударом” по правам меньшинств стал закон об образовании, который “значительно ограничил права национальных меньшинств в использовании родного языка”. Венгерский министр утверждает, что, несмотря на международное давление, правительство Украины до сих пор не начало переговоры с венгерским меньшинством Закарпатья.

“Вторым ударом” Сийярто считает признание неконституционным языкового закона Кивалова-Колесниченко. По его мнению, сейчас в украинском парламенте есть три новых предложения, “каждое из которых хуже предыдущего”.

“Третий удар”, по словам министра, заключается в том, что президент Украины призвал принять закон о наказании за двойное гражданство, считая, что двойное гражданство представляет угрозу национальной безопасности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.