Новости Экономика порошенко

Президент подписал закона о поддержке судостроения Украины

base article image

23 мая во время выступления в Николаеве Президент Украины Петр подписал закона о поддержке судостроения Украины.

Об этом сообщает УНН.

По словам Президента, норма, которая позволяла завозить для производства внутри Украины необходимые комплектующие, учитывая инновационный характер судостроительства, длительный цикл разработки и строительства, высокую капиталоемкость продукции, для того, чтобы не замораживали оборотные средства украинских производителей (в законодательстве сейчас установлен срок 365 дней для ввоза и переработки импортных товаров на предприятие судостроения на льготных условиях - ред.) - изменена.  

"Судостроители обратились ко мне с просьбой и аргументацией, что этот срок является недостаточным, и за 365 дней, учитывая цикл судостроения, цикл производства, не хватает судостроителям для того, чтобы выработать необходимую продукцию. Я принял решение, инициировали вместе с парламентом необходимый законопроект проголосовать и сегодня я планирую подписать закон о поддержке судостроения Украины", - подчеркнул Порошенко во время выступления, после этого демонстративно подписал документ. 

"Еще раз подчеркиваю, этим законом вносятся изменения в таможенный кодекс по сохранению и развитию отечественной судостроительной отрасли. Закон подписан", - сказал он. 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.