Новости Политика порошенко

Эксперт о скандальной встрече президентов: Токсичность Порошенко использовали против Трампа

base article image

Плохую репутацию президента Украины Петра Порошенко на Западе демократические силы США использовали в войне против президента США Дональда Трампа, что и привело к появлению нашумевшего расследования ВВС.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Порошенко – токсичная фигура на Западе, его обвиняют в коррупционных связах, офшорах. Он воспринимается, как такой себе африканский Мугабе. Токсичность Порошенко используют  сегодня против Трампа демократический истеблишмент, задача которого – не допустить переизбрание Трампа на второй срок. Поэтому обвинение в коррупционных связах ближайшего руководства президента США – это очередная атака на него», - утверждает Бортник.

Также он отметил, что П. Порошенко очень нужна была встреча с Трампом, чтобы получить поддержку со стороны США. Ради нее, по словам эксперта, украинский президент готов был на все.

«Порошенко и украинская власть очень активно поддерживали Хилари Клинтон. Но победу на выборах неожиданно получил Трамп, и отношения с новой американской администрацией у Порошенко были очень плохие. Встреча с президентом США ему очень была нужна. Внутренняя украинская оппозиция отсутствие поддержки украинской власти со стороны американцев восприняла как команду «Фас!». В связи с этим возникла угроза внутреннего кризиса и переворота в стране.  Кроме того, усилилось давление России. Эти два кризиса Порошенко пытался решить. И он был готов на все ради такой встречи», - сказал Бортник.

Напомним, журналисты ВВС провели расследование и установили, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коен за 400 тысяч долларов организовал встречу Петра Порошенко с президентом США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.