Новости Политика яценюкгройсманпорошенко

Гройсман может отказаться от предложения Яценюка стать номером один списка НФ - политолог

base article image

Предложение А.Яценюка к премьер-министру В.Гройсману на президентских выборах-2019 стать номером один списка «Народного фронта» может быть не принято премьером. При этом не ясно, какую свою политическую игру уже начал В.Гройсман.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Время от времени возникает такой сценарий: суть его, как я понимаю, в том, что Гройсман часто пытается напустить туману в этом вопросе  - станет ли он номером один списка «Народного фронта». (Лидер НФ) А.Яценюк его тоже подталкивает в какой-то мере к тому, чтобы, например, он об этом думал. Но насколько Гройсман в действительности на это пойдет – это вопрос», - считает эксперт.

При этом, говорит он, Гройсман продолжает регулярно посещать официальные мероприятия НФ.

«В НФ предлагали Гройсману номер один в списке, потому что когда проводятся съезды «Народного фронта», он их посещает и приходит как гость», - отметил эксперт.

А.Якубин добавил, что у Гройсмана, как можно судить по нынешнему положению вещей, кроме «Народного фронта» нет другой поддержки на пути развития политической карьеры.

«Гройсман на должности премьера уже начал какую-то свою игру. В особенности, это не нравится окружению Президента П.Порошенко. Но с самим Порошенко у Гройсмана достаточно неплохие отношения. И есть много мифов о том, что вроде бы у них конфликт. Нет. Порошенко наоборот устраивает, что в его окружении постоянно происходили конфликты друг с другом -  И.Кононенко против Гройсмана, и (генпрокурор) Ю.Луценко против Гройсмана. Кстати, Порошенко устраивает Гройсман потому, что премьер-министр просто функционер, и то, что у Гройсмана нет политичности. Гройсман пытается, но ему не очень удается. Кроме того, у Гройсмана нет своей фракции в парламенте», - говорит политолог.

В то же время, отмечает он, у В.Гройсмана более сложная ситуация перед стартом политической карьеры, чем это было у А.Яценюка.

«У избирателей Гройсман и Порошенко ассоциируются друг с другом. И Порошенко не удалось от Гройсмана оппозиционироваться, как это было с Яценюком. Раньше весь негатив остался на стороне Яценюка, а сейчас эта модель уже не работает, если мы говорим о Гройсмане и Порошенко», - добавил А.Якубин.

Напомним, в апреле 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своем желании участвовать в выборах в Верховную Раду Украины. В мае изданию "Буквы" стала известна первая десятка списка политической силы главы правительства на парламентских выборах. Издание ссылается на свои источники.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.