Новости Политика порошенко

Порошенко будут возить на бронированных Mercedes S600 за 42,5 миллиона гривен

base article image

На аукционной площадке Prozorro объявлен тендер на покупку двух легковых автомобилей представительского класса суммарной стоимостью 42,4 млн. грн.

Об этом сообщает УБР.

За эти деньги парк автобазы Государственного управления делами (ГУД) должен пополниться двумя бронированными «шестисотыми» мерседесами в максимально возможной комплектации.

И хотя в тендерной документации не указано, для каких именно целей закупаются два автомобиля, очевидно, что перевозить на люксовых машинах будут не простых чиновников аппарата. Обычно автомобили такого класса используются для перевозки первых лиц государств. Впрочем, конечно, речь может идти не только о нуждах самого Порошенко, но и представителях официальных делегаций.

Как бы то ни было, сумма закупки поражает воображение. Особенно учитывая тот факт, что на текущие нужды президентской автобазы, например, в 2016 году Верховная рада выделила сопоставимые 42,8 млн. грн.

Причина дороговизны кроется в технических характеристиках приобретаемых авто. Так, в ГУДхотят купить два 6-литрвых Mercedes S600, бронированных по наивысшему классу защиты VR10, салоны которых будут отделаны пакетом декоративных элементов «эксклюзив». Кроме вполне классических многозонального кондиционера и мультиконтурных сидений, автомобили должны быть оборудованы беспроводной зарядкой для смартфонов, холодильником, ТВ-тюнером и т.д. А также быть способными ездить на пробитых колесах.

Напомним, 25 мая 2018 года - четвертая годовщина с момента проведения внеочередных выборов президента, на которых был избран Петр Алексеевич Порошенко. Президент уверяет, что самое трудное - позади.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.