Новости Здоровье спазм

Резкий заход в холодную воду после жары может спровоцировать спазм сосудов – врач

base article image
После длительного пребывания на солнце категорически запрещено прыгать в бассейн или водоем, так как резкая смена температуры может вызвать сосудистый спазм, шок или даже сердечный приступ.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила врач Виктория Савицкая.
 
В жаркую погоду категорически запрещено резко заходить в прохладную воду, как бы сильно этого не хотелось. Особенно это касается любителей позагорать на ярком солнце и людей, страдающих хроническими заболеваниями и проблемами с сердцем.
 
«Такой температурный контраст опасен даже для совершенно здоровых людей, не говоря уже о тех, чье здоровье ослаблено.
 
При заходе в холодную воду в распаренном на солнце организме происходит резкий спазм сосудов, что может привести к шоку и сердечному приступу. В водоем можно окунаться, только предварительно охладившись в тени. Желательно (а для «сердечников» обязательно) перед тем, как идти купаться растереться мокрым полотенцем либо просто полить водой ноги, плечи и локтевые сгибы. Также нужно смочить макушку и виски», - говорит врач.
 
Чтобы избежать неприятностей, заходите в воду медленно, сначала по щиколотки, опустите в нее ладони и намочите  спину, плечи, живот.
 Только после того, как покажется, что ногам уже не прохладно, можно неспешно погружаться в воду всем телом.
 
Кстати, сосудистый спазм возможен и при обтирании льдом лица, шеи, макушки и других доступных зон (как это рекомендуют делать в офисе, чтобы немного охладиться и собраться), особенно, если вы долго пробыли в душном помещении. Обычной холодной воды будет вполне достаточно, чтобы прийти в себя, зато это куда безопаснее.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.