Новости Политика порошенко

Социально-экономическая катастрофа в Украине Америку не волнует - политолог

base article image

Для Порошенко западная поддержка сегодня не является критической.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

По словам политолога, нет ощущения того, что от Порошенко отвернулись наши зарубежные партнеры в лице Европейского Союза и Вашингтона. Какой-то определенности нет, взгляды партнеров отличаются. Еще рановато для этого, еще есть время. Если бы этот вопрос встал ребром на повестку дня сегодня, то вопрос, поддерживать Порошенко или нет, звучал бы так: кого поддерживать, если не Порошенко.

П. Рудяков подчеркнул, что для Порошенко эта западная поддержка не является критической. Власть  сейчас сосредоточена в одних руках, она консолидирована.  Он может  даже при высоком антирейтинге, при своем админресурсе вполне без любой поддержки выступать среди 4 претендентов на победу во втором туре президентских выборов.

«Я не уверен, что Петру Порошенко уже отказано в доверии в лице коллективного Запада. Правда,  есть один признак – вопль, крик Вакарчука о необходимости смены политической  системы Украине. Вакарчук призывает менять систему в полуистерическом режиме. Надо признать, что недовольство Порошенко у Запада есть так же, как у рядовых украинцев.

На Западе не осуждают Порошенко за то, что он отдал Крым. Им  все равно, Крымом больше или Крымом меньше. Порошенко устраивает Европу и Америку, потому  что он не защищает национальные интересы, а продвигает личные и корпоративные интересы. То, что у нас социально-экономическая катастрофа случилась и углубляется, Америку не волнует.

Для них это не повод думать о Порошенко в негативном ключе.  Окончательного решения по Порошенко на Западе еще не принято. У него есть возможность бороться за свое реноме и политическое будущее. Окончательное решение  будет приниматься с началом политической осени – с середины сентября, если у нас ничего не рухнет до этого времени и Порошенко не досидит свой срок», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.