Новости Здоровье ягодыпитание

Врачи рассказали, какие ягоды полезно употреблять летом

base article image

Сезон ягод в разгаре, все они полезны и важны для иммунитета.

Об этом пишет Обозреватель.

Вишня и черешня богаты витаминами группы В, поддерживающими нормальную работу нервной системы организма, а также здоровье кожи, волос и ногтей. Содержится в них витамин А, благоприятно влияющий на зрение, кости, зубы и витамин С – защита от вирусов и инфекций, укрепляющая сосуды и препятствующая раннему старению. Также в состав входит железо и фолиевая кислота, нормализующие состав крови.

Вишня выводит шлаки и токсины из организма, является отличным антисептиком, полезна при простудах, незаменима при малокровии и способна предотвращать инфаркты.

Черешня в свою очередь "специализируется" на нормализации давления, улучшении работы почек и печени, помогает при ревматизме и артритах.

Малина, пожалуй, ягода №1 когда дело касается борьбы с простудными заболеваниями, ведь она стимулирует выработку интерферона организмом. В целом – это отличное природное жаропонижающее средство. Малина обладает такими свойствами, как: остановка кровотечений, вывод токсинов, помощь при борьбе с радикулитом, анемией и атеросклерозом.

Черника известна своей способностью, восстанавливать зрение, улучшать кровообращение сетчатки глаз и даже бороться с куриной слепотой. Пектин, содержащийся в ней, помогает выводить продукты гнилостного происхождения из организма, а дубильные и красящие вещества делают чернику отличным противовоспалительным средством. Плюс, состав черники позволяет считать ее хорошим противобактериальным и противоанемическим средством.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.