Новости Политика цикпрезидент

Количественный состав ЦИК приходится менять из-за позиции Президента – депутат

base article image

Количественный состав ЦИК приходится изменять из-за позиции Президента, поскольку у него есть чрезмерное желание контролировать этот орган. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил народный депутат Украины Роман Семенуха.

«Считаю, что из-за позиции Президента приходится изменять количественный состав Центральной избирательной комиссии. Чрезмерные, непонятно чем обусловленные желание Порошенко контролировать ЦИК. Теперь Верховная Рада ищет компромисс. Очень жаль. Считаю, что если один из кандидатов, поданный от БПП, был бы отозван для того, чтобы мы проголосовали, то было бы все хорошо.  Но вопреки всему нужно принимать решение. Граждане понимают, что если не будет легитимной ЦИК то будет огромный вопрос с легитимностью  в общем центрального состава Центральной избирательной комиссии. Потому необходимо искать компромисс. Они сегодня образуют большинство, пусть и ищут», - отметил депутат.

По словам Р. Семенухи, если это решение будет конституционным, в рамках украинского законодательства, то нардепы его поддержат.

Напомним, народные депутаты могут увеличить количество членов Центризбиркома, чтобы утвердить весь список новичков на эти должности из 14 предложенных кандидатур. Об этом на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, заявил спикер парламента Андрей Парубий. Он также сообщил, что параллельно будет рассматриваться назначение новых членов Конституционного суда.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.