Новости Политика цикпроблемы

Ситуация с ЦИК может создать для Украины проблемы в международном поле – нардеп

base article image

Ситуация, когда кандидатов в Центральную избирательную комиссию больше, чем вакансий, может нанести серьезный вред Украине.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Леонид Емец, передает корреспондент ГолосUA.

«ЦИК будет проголосован, когда представление, внесенное в парламент, будет отвечать требованиям Совета Европы, и количество кандидатов будет соответствовать количеству вакансий. В тот же момент, когда это состоится, независимо от фамилий, которые там будут, парламент соберется для принятия решений. Сегодня парламент не имеет права этого делать. Это создаст серьезные проблемы для Украины в международном поле. Напомню, санкции против России наложены за то, что Россия не выполняет резолюцию ПАСЕ. Если Украина тоже не будет выполнять резолюцию ПАСЕ, мы теряем аргументацию в сохранении санкций против России и, очевидно, получим санкции против себя. Я уже молчу о том, что дорога в европейское будущее закрывается перед страной, которая отказывается жить по европейским стандартам», – заявил Леонид Емец.

Также политик назвал идею изменений законодательства о ЦИК в части количества членов комиссии неприемлемой.

«Даже процедурно это невозможно. Должны вноситься изменения в закон, кто-то должен эти изменения подать, расписаться в том, то он готов поддержать эту, честно говоря, идиотскую идею и двигаться в этом направлении. Пока что никто такой законодательной инициативы не зарегистрировал», – заключил нардеп.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.