Новости Жизнь косметологмаски

Сам себе косметолог: Лучшие летние маски для подготовки к межсезонью

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, какие маски полезны летом для состояния кожи. Качественный уход за кожей летом - гарантия здоровья кожи круглый год.

Летом необходимо обеспечить кожу лица необходимым питанием, чтобы подготовить ее к межсезонью и зиме, когда уже не будет столько витаминов.

Летом лучше всего делать те маски, в составе которых как можно больше свежих фруктов, ягод, зелени, лечебных трав и овощей.

Мятная летняя маска.  Свежие листья мяты (2 столовые ложки) заварить стаканом кипятка, настоять полчаса и процедить. Смочить ткань в настое и наложить на лицо. Отлично успокоит кожу, раздраженную ультрафиолетом.

Огуречная летняя маска.  Огурец измельчить до состояния кашицы, в 2 столовые ложки огуречной кашицы добавить чайную ложку сока лимона. Маску после высыхания снять, но не смывать водой.

Летняя маска из корнеплодов. Натереть на терке морковь, корни петрушки и сельдерея. Смешать их по столовой ложке, растереть с 2 желтками.

Травяная летняя маска. Собрать свежие лепестки роз, листья мяты, веточки укропа, цветы ромашки, липы и шалфея, измельчить все в кофемолке в равных пропорциях. 6 чайных ложек получившегося порошка заварить в кипятке (1,5 литра). Наставить час, процедить. Смочить в настое ткань и наложить на лицо.

Летняя маска из петрушки. Зеленые веточки петрушки измельчить, смешать (2 столовые ложки) с таким же количеством жирной сметаны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.