Новости Регионы крым катастрофа

Президент анонсировал создание Международной комиссии по расследованию экологической катастрофы в Крым

base article image

Президент Украины Петр Порошенко инициирует создание Международной комиссии по расследованию экологической катастрофы в северном Крыму.

Об этом он заявил сегодня на заседании СНБО, передает «УНН».

"Мы все осведомлены об экологической катастрофе на оккупированной территории Крыма в городе Армянске. У нас сегодня наши экологи сообщают очень волнующие данные - у нас подтвердились атаки (по докладу Государственной пограничной службы) и нам надо сделать несколько вещей. Дело первое - необходимо создать Международную комиссию и остановить экологическую катастрофу, которая непосредственно влияет на Украину", - сказал Порошенко.

Также он поручил соответствующим органам власти подготовить условия для того, чтобы пригласить детей из Армянска в Херсонскую область.

"Для того, чтобы они смогли отдохнуть, оздоровиться и просто - спасти украинских детей в связи с экологической атакой. Прошу довести до обладминистраций, чтобы были приглашены, пограничной службе - упростить порядок пересечения границ для организованных групп, чтобы украинские дети чувствовали, что Украина о них заботится", - сказал Порошенко.

Также, напомним, что жителей Крыма предупреждают о кислотных дождях после химических выбросов, которые произошли в Армянске.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.