Новости Общество призыв2018

Эксперт: Увеличение призывной кампании рассчитано на выполнение военкоматами условий по набору солдат-срочников

base article image

Увеличение призывной кампании рассчитано на выполнение военкоматами условий по набору солдат-срочников.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил Президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Нет смысла искать особые причины в указе Президента Петра Порошенко о продлении сроков осеннего призыва на один месяц. Ведь ранее срок набора «срочников» в армию до 31 декабря уже успешно осуществлялся. Сейчас призывы молодых людей в украинскую армию проходят достаточно непросто – за 2 месяца набрать необходимое количество «срочников» бывает сложно. Увеличение призывной кампании рассчитано на выполнение военкоматамиусловий по набору солдат-срочников. Эта причина вполне реальна с точки зрения организационных процессов», – отмечает эксперт.

Также С. Шабовта отмечает, что такой шаг не увеличивает популярность призывных кампаний в стране.

«Необходимо трезво оценивать качество призывных кампаний в Украине. К сожалению, в Украине они не пользуются большой популярностью. Другой вопрос здесь в том, что увеличение сроков призывных кампаний не меняет отношения к формату срочной службы в стране, поэтому, данную проблему таким способом не решить», – комментирует эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко приказал продлить срок военного призыва для украинских юношей в 2018 году с двух месяцев до трех.

Указ №274/2018 соответствующего содержания был опубликован 10 сентября на сайте главы государства.

Он регламентирует изменения в закон "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году" (№33/2018).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.