Новости Общество порошенко

Порошенко использовал парламентскую трибуну для атаки на оппонентов

base article image

Президент Петр Порошенко использовал парламентскую трибуну для атаки на оппонентов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В парламенте сегодня мы не услышали "Послание Президента и внутреннем и внешнем положении Украины, а - очередную презентацию избирательной программы  Порошенко. С трибуны выступал не Президент, а политик, ведущий свою избирательную компанию любыми способами. Шесть  раз Президент прошелся по своим избирательным "кругам ада" - лозунгам своей избирательной кампании  вступление в ЕС/НАТО-Армия-Церковь-Язык-ЕС/НАТО и снова по кругу. Это маркеры Президентской шизофрении, которой он пытается заразить общество»,- сказал Р. Бортник.
Он уточнил, что не было никакой реальной и фактологической оценки внутреннего и внешнего положения страны. Также не было никакой оценки социально-экономического положения украинцев.

«Единственный раз эту тему Президент вспомнил только в контексте "пенсионной реформы в РФ и повышения ПДВ" - напрочь забыв о том, что сделало правительство  с украинскими пенсионерами и налогообложением.  Также прозвучали снова эти полуизвенения за "завышенные ожидания", которые он породил обещанием завершить АТО...но, молчок об обещаниях по продаже "Рошена" и "5 канала", курсе гривне и уровне жизни украинцев»,- подчеркнул Р. Бортник.

По его словам, Порошенко использовал парламентскую трибуну для атаки на оппонентов. «Тимошенко плохая из-за "газовых контрактов 2009 года", Гриценко развалил армии, бело-голубые - вообще предатели, потому что топят за мир. Депутаты плохие потому что не сняли с себя неприкосновенность. Президент угрожал тв-каналам, сайтам и другим СМИ, практически называя их врагами и требуя принятия законопроекта об иностранных агентах, забыв о  скандальных законах  законах "16 января"»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, сегодня, 20 сентября, в зале заседаний Верховной Рады выступал с ежегодным посланием к парламентариям президент Петр Порошенко.

Среди ключевых тем - экономика страны, курс на ЕС и НАТО, автокефалия УПЦ, ограничение депутатской неприкосновенности, война России против Украины и информационная война.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.