Новости Регионы всудонбассоос

Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

base article image

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск, дважды использовав запрещенное вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр ООС. 

Боевики стреляли из минометов калибра 120 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы были зафиксированы в районе населенных пунктов Крымское, Вильный, Светлодарск, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Из минометов 120 мм калибра были обстреляны украинские позиции вблизи Крымского и Гнутово. Неподалеку Лебединского и Гнутово боевики применили вооружения боевых машин пехоты.

В штабе также добавили, что за прошедшие сутки потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, в течение суток двух боевиков уничтожены и двое ранены.

С начала суток позиции Объединенных сил семь раз были обстреляны из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новотошковское, Вильный, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино. Кроме того, вблизи Новотошковского боевики вели огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. Потерь среди украинских военных нет.

Также, напомним, что 10 сентября пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины сообщила о том, что осенний призыв граждан на срочную военную службу, который начнется в октябре, увеличен Президентом Петром Порошенко на месяц в связи с увеличением количества призывников для комплектования Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.