Новости Криминал акциипротесты

В Киеве проходит акция протеста: полиция перекрывает улицы (ФОТО)

base article image

Работники полиции перекрыли улицу Институтскую со стороны Ольгинской и улицу Банковую - с противоположной стороны.

Об этом сообщает УНИАН.

Полиция выставила кордон на улице Институтской возле перекрестка с улицей Ольгинской и с другой стороны - на перекрестке Институтской и Шелковичной.

Согласно информации, на перекрестке Банковой и Институтской начинается акция «Ночь на Банковой».

 Людей, которые сейчас возвращаются из офисов и направляются к метро, беспрепятственно пропускают, однако тех, кто направляется в обратном направлении в окруженный полицейскими квартал, просят показать содержимое сумок, рюкзаков. Сейчас на месте проведения акции, в самом начале улицы Банковой, уже установлен автомобиль с громкоговорителями. Непосредственно на проезжей части Институтской уже стоит одна палатка агитационного типа "Национального корпуса".
Также на месте собираются активисты "Национальных дружин", "Национального корпуса". За кордоном полиции улице Банковой стоят полицейские автомобили видеонаблюдения, за ними несколько микроавтобусов с решетками на окнах для защиты от камней, а также несколько грузовых автомобилей военного типа для перевозки людей. Сейчас с импровизированной трибуны зачитывают имена активистов, прибывших на акцию. Акция проходит с целью привлечь внимание руководства государства, в частности президента, к многочисленным фактам нападения на активистов и к тому, что силовые структуры должным образом не расследуют данные преступления.
Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный вылил серную кислоту в лицо  общественной активистки Екатерины Гандзюк. Инцидент произошел у подъезда ее дома. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Сейчас Гандзюк находится на лечении в Киевском городском ожоговом центре. Полиция квалифицировала нападение на Гандзюк как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью. В деле Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу представителей правоохранительных и государственных органов - соответствующий фрагмент документа опубликовал в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.