Новости Политика порошенкогенассамблеяООН

Речь Порошенко в ООН является частью его избирательной кампании – политолог

base article image
Речь Президента Украины Петра Порошенко на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в гораздо большей степени была направлена на избирателя внутри Украины, нежели к международным партнерам, поскольку даже по своему скудному содержанию его речь была во многом созвучна тем тезисам, с которыми он традиционно обращается к украинцам.
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
 
«Речь Порошенко на Генеральной ассамблее ООН в этом году в основном была направлена именно для внутреннего избирателя в стране, нежели для международного сообщества. И во многом была созвучна тем речам, с которыми он зачастую обращается к внутренней аудитории в самой Украине», - сказал политолог.
 
Кроме того, Р. Бортник отметил, данная речь однозначно является частью избирательной кампании Президента.
 
«Кроме обращения к украинцам с трибуны ООН, он пытался создать себе имидж победителя в глазах международной общественности и западных партнеров. Но основная проблема в том, что сама речь была малосодержательной, поэтому вряд ли была серьезно воспринята на Западе», - отметил эксперт.
 
Кроме того, политолог добавил, что таковое отношение западных партнеров к речи Порошенко было связано прежде всего с тем, что срок полномочий Порошенко скоро истекает.
 
«Поэтому, в принципе, Порошенко мог и не выступать. Но, вместе с тем, встречи на полях саммита придают хоть какой-то смысл этой поездке. А то, что Президент выступал в полупустом зале, то это даже не столько проблема его самого, сколько в том, что речи глав государств третьего мира, как правило, не вызывают фурора на международных площадках», - подытожил Р. Бортник.
 
Напомним, что 26 сентября Президент Украины Петр Порошенко выступил на 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Николай Загорский
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.