Новости Политика минскиедоговоренностидонбасс

Предложение о переносе переговоров по Донбассу из Минска нереализуемо - эксперт

base article image
Заявление постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко о необходимости переноса переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе - нереализуемо, но при этом, в условиях накручивания антироссийской риторики, украинский постпред вынужден напоминать о себе, не будучи способным в полной мере проявить свой профессионализм.
 
Такое мнение в комментарии корреспондент ГолосUA сообщил директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.
 
«Предложение украинской стороны на полях ООН о перенесении переговоров по Донбассу из Минска нереализуемо. Поскольку Украина в переговорах этого формата ничего не решает. Да и к предложениям Украины на международном уровне уже давно никто не относится серьезно. Да и постпред при ООН Владимир Ельченко прекрасно понимает, что перенос переговоров, к примеру, в Брюссель, абсолютно ничего не изменит. Но ему важно напомнить о себе», - сказал аналитик.
 
Кроме того, П. Рудяков отметил, что на международных площадках, остается все меньше места для выслушивания жалоб со стороны Украины. Так как в украинском МИДе дилетанты «правят бал».  
 
«Все украинские ведомства, работающие на внешнеполитическом поприще озабочены накруткой антироссийской риторикой. Но в рамках убогой внешнеполитической доктрины Украины Ельченко довольно сложно работать. Так как он, будучи дипломатом высокого уровня, не способен проявить свой профессионализм», - пояснил эксперт.
 
Кроме того, собеседник подчеркнул, что предложение о переносе переговоров из Минска также является побегом от социальных проблем в самой Украине.
 
«На своем посту Ельченко на своем посту не может заниматься реальными проблемами. Так как у Украины отсутствует внешнеполитическая доктрина и стратегия. И представительство Украины в ОНН упало на низкий уровень. Чтобы понять это, стоит посмотреть на каких площадках саммита ООН выступал Порошенко (до выступления на трибуне Генассамблеи ООН) и где выступали люди, к мнению которых прислушиваются», - подытожил П. Рудяков.
 
Напомним, что 24 сентября постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что Украину не устраивает позиция Беларуси, которая принимает у себя переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.
Ельченко заявил о том, что надо переносить переговоры по Донбассу из Минска в какую-то другую столицу, потому что делегация Беларуси при ООН «хронически» голосует против любых идей и предложений Украины, даже тех, которые не касается конфликта с РФ.
«Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы с позиции Беларуси, с позиции Казахстана. Если еще можно понять голосование Сирии, Северной Кореи, - это просто сателлиты. Но так скажем, наши соседи, наши бывшие партнеры по СНГ - я не могу понять, почему они голосуют «против», - заявил Ельченко.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.