Новости Политика донбассзакондепутат

Депутат прокомментировал законопроект Порошенко о продлении особого статуса Донбасса, внесенный в Раду

base article image

Необходимо выполнять Минские соглашения и решать вопрос урегулирования конфликта в Луганской и Донецкой областях мирным путем, потому закон о продлении особого статуса Донбасса необходимо поддержать.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Матвиенков.

«Однозначно, мы этот (о продлении особого статуса Донбасса – Ред.) законопроект будем поддерживать. Мы не видим другого варианта решения вопроса, кроме как мирным путем. Мы не видим другого варианта, как выполнение Минских соглашений, кто бы что не говорил, мы сегодня не говорили, не объясняли все это дело. Не может нормально жить страна воюющая», - заявил депутат.

По словам С. Матвиенкова, не может нормально развиваться экономика страны, если есть горящий конфликт. 

«В любом варианте там живут живые люди. Они настрадались. Вы поговорите с этими людьми, которые просыпаются каждый день от грохота, от стука. Я сам выходец из этого района. Вы не представляете, что это такое. Вот сегодня ситуация уже немного успокоилась, а раньше было следующее: у соседа стул упал и уже все на взводе. Не знают, что и кого хватать – детей, внуков, куда бежать и как спасать свою семью. Это страшно и тяжело, нужно от этого уходить. Нужно переходить к нормальной, цивилизованной, мирной жизни. Путь есть один – продление отношений и выполнение Минского договора», - отметил он.

Напомним, Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагается продлить действие закона об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Соответствующий законопроект (№9153) о внесении изменения в статью 1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" внесен в парламент в среду, 3 октября. Глава государства определил его как неотложный.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.