Новости Криминал житомирпредпринимательвымогательство

На Житомирщине депутат похитил предпринимателя и вымогал 1 миллион гривен

base article image

Прокуратура Киева объявила о подозрении депутату одного из поселковых советов Житомирской области объявила о подозрении в похищении человека и вымогательстве 1 млн гривен.

 Об этом сообщает   пресс-служба прокуратуры Киева.

В ведомстве отметили, что речь идет о 59-летнем депутате одного из поселковых советов области. В сентябре прошлого года он сговорился с тремя подельниками и похитил предпринимателя. Также депутат отобрал у потерпевшего автомобиль Cadillac и заставил написать долговую расписку на 1 млн гривен.

"Дерзкое преступление произошло на территории Дарницкого района столицы. Депутат и трое его сообщников подстерегли 39-летнего предпринимателя на парковке, где он обычно оставлял свой автомобиль Cadillac", - отметили в прокуратуре.

Следствие выяснило, что сначала злоумышленники заблокировали машину жертвы, после чего начали наносить мужчине хаотичные удары по различным частям тела. Когда потерпевший перестал сопротивляться, нападавшие втолкнули его на заднее сиденье его же машины и вывезли в лес неподалеку от села Погребы Броварского района Киевской области.

В лесу похитители продолжили избивать предпринимателя, таким образом заставив его написать долговую расписку на имя депутата на сумму 1 млн гривен. Еще одну расписку потерпевший написал о передаче автомобиля Cadillac.
Получив от предпринимателя долговые расписки, злоумышленники его освободили.

"По результатам досудебного следствия собрано достаточно доказательств для объявления депутату подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 189, ч. 3 ст. 289 УК Украины. По ходатайству столичной прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркнули в прокуратуре.

Материалы дела передали стороне защиты для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу. Материалы в отношении сообщников депутата выделены в отдельное уголовное производство, досудебное следствие по которому продолжается.

Напомним, в Кировоградской области задержали трех членов преступной группировки. Их подозревают в вымогательстве денег у частного предпринимателя.

В ходе проведенных следственно-розыскных мероприятий полицейские установили организатора группы и двух его сообщников. Ими оказались 43-летний житель Кропивницкого и двое жителей Долинского района 27 и 25 лет.

"29 сентября этого года сотрудниками управления уголовного розыска, отделом детективов следственного управления с привлечением управления КОРД полиции области при передаче части денежных средств лица были задержаны. В настоящее время им сообщено о подозрении", – сообщили в полиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.