Новости Здоровье грипппрививка

Врач: прививка не дает стопроцентную защиту от гриппа, но убережет от осложнений

base article image

Прививка не гарантирует 100% защиты от вирусов гриппа, но благодаря ей, даже если вы подхватите болезнь, она пройдет в легкой форме и без осложнений.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Прививаться от гриппа нужно до начала сезона заболеваний, и октябрь для этого – самое подходящее время.

«В настоящее время вакцинация – лучшая профилактика вирусных заболеваний. Прививку от гриппа рекомендуется делать каждый год, с наступления осени и до конца октября. Конечно, это не панацея от всех недугов. Но в зависимости от выбора вакцины, эффективность такой защиты составит от 50 до 80%, а это, согласитесь, уже немало. Купить вакцины можно как в специализированных лечебных заведениях, так и просто в аптеке. Увы, в настоящее время мне неизвестно, поступили ли уже новые партии вакцин в продажу, так как прежде все медикаменты должны пройти обязательную сертификацию.

Делать прививки во время эпидемии, когда вирус уже вовсю гуляет по городам, нет никакого смысла, так как организм еще не успеет сформировать защитные барьеры», - говорит врач.

Вакцина существенно снижает риск заражения гриппом и, даже если вы ухитритесь заболеть, то недуг пройдет в очень легкой форме, говорит специалист. Но самое важное – вакцинация практически исключает риски осложнения после гриппа, которые, как известно, опаснее самого недуга.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.