Новости Жизнь кашакремруки

Сам себе косметолог: Осенью кроме крема для рук нужна маска из каши

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об основных осенних правилах ухода за кожей рук.

Осень можно не только увидеть, почувствовать ее запах, но также ощутить руками. Осенью кожа рук  страдает от резких перепадов температуры и ветра. Похолодание практически мгновенно отражается на ее состоянии. Сухость, дискомфорт, шелушение, покраснение - все это говорит о том, что пора обратить пристальное внимание уходуза руками.

Осенью следует придерживаться нескольких простых правил по уходу за руками. Во-первых, пора начинать носить с собой перчатки. Не стоит дожидаться морозов. Чтобы обеспечить рукам тепло и комфорт, купите специальные осенние перчатки, которые тоньше зимних, и в них не будет жарко. Таким образом вы защитите руки от осеннего холода и ветра. Очень важно знать, что адевать и снимать перчатки следует в помещении.

Во-вторых, совсем недостаточно использовать крем для рук  два раза в день. Осенью крем для рук нужно постоянно носить с собой в сумочке. Использовать его нужно каждый раз, как только почувствуете дискомфорт и сухость кожи.

В-третьих,  надо помнить, что горячая вода и мыло быстро пересушивают кожу рук. Несмотря на желание, придя домой с холода, быстро согреть руки в горячей воде, следите, чтобы вода была только теплой   и отнюдь не горячей.

В холодное время года нужно использовать мыло с глицерином либо жидкое мыло. После каждого мытья рук обязательно нужно наносить крем.

В-четвертых, время от времени для рук надо устраивать «сеансы красоты». Побалуйте свои ручки ванночкой (например, из отвара от картофеля в кожуре), маской из овсянки и пилингом. По окончании сделайте массаж рук со специальным кремом или маслом (например, кокосовым, кунжутным или оливковым), а на ночь наденьте хлопковые перчатки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.