Новости Мир роботтанцы

Робот-пес Spot Mini научился танцевать под музыку (ВИДЕО)

base article image

Одна из самых известных компаний-разработчиков робототехники Boston Dynamics научила своего "собакоподобного" робота SpotMini танцевать под музыку.

Об этом сообщается в новом видео на официальном YouTube-канале компании.

 Отмечается, что робот энергично танцует под песню Uptown Funk: прыгает на месте, вращает задней частью корпуса и пытается исполнить знаменитую "лунную походку" Майкла Джексона.

Никаких подробностей относительно механики процесса разработчики не представили — в данный момент неизвестно, двигается ли робот по заранее загруженной программе или анализирует входящий звук специальными сенсорами. Ранее в рамках научной конференции американские эксперты сделали вывод, что роботы, разработанные и выпущенные Boston Dinamics, могут не пригодиться для использования в реальной жизни. Несмотря на то что представители компании сообщают о технологичности собственных изделий, американские специалисты уверены — перепрыгивание деревьев и открывание дверей механизированными руками никому в современном мире не нужны.

Напомним, исследователи Всемирного экономического форума опубликовали отчет об исследовании перспектив трудоустройства в ближайшие несколько лет. В частности, они оценили объем производства, который будет доверен роботам и другим автоматическим методам. По оценкам ученых, в ближайшие четыре года, к 2022 году, доля работ, выполняемых роботами, возрастет с 29 до 42%.

На данный момент 29 процентов мирового производства автоматизировано. По оценкам экспертов, в течение ближайших четырех лет эта цифра вырастет: к 2022 году роботы будут выполнять уже 42 процента работы. Эта цифра варьируется в зависимости от задачи: к примеру, сейчас технические нововведения используются для выполнения 46 процентов задач по поиску информации и обработке данных, а к 2022 году этот процесс станет автоматизирован уже на 62%. Кроме того, исследователи также отметили, что роботы будут активнее использоваться и для тех навыков, которые до сих пор считались «исключительно человеческими»: например, коммуникации и принятия решений в сфере управления и координации проектов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.