Новости Здоровье диетасонвода

Диетолог рассказал, как недостаток сна и чистой воды сказываются на фигуре

base article image

Недостаточный сон, стрессы и нехватка жидкости негативно сказываются на фигуре.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Осенью проблема лишнего веса обостряется, ведь организм активно готовиться к зиме, пытаясь нарастить лишний сантиметр на талии в преддверии морозов.

При этом медики категорически не рекомендуют садиться осенью на диету – ведь для организма это стресс, который ослабляет защитные силы.

«Повышенный аппетит может свидетельствовать не только о чувстве голода, но и о нехватке жидкости в организме. К тому же, таким образом организм нередко пытается пополнить силы при острых стрессах, нехватке отдыха и сна», - отметила врач.

По словам специалисты, многие нередко путают чувство голода с жаждой, так как «центры» этих ощущений в головном мозге расположены  по соседству. 

«Возьмите за правило: почувствовав голод, выпивайте стакан воды комнатной температуры, небольшими глоточками.

Стоит также отметить, что осенью и зимой организму, так же как и летом, требуется не менее 2 литров чистой воды ежедневно. Старайтесь пить чистую минеральную воду без газа и избавьтесь от привычки утолять жажду лимонадами – они негативно сказываются не только на фигуре, но и на здоровье.

Старайтесь пить, не дожидаясь жажды, в течение всего дня – в обезвоженном организме жиры откладываются быстрее, а метаболизм замедляется.

Я рекомендую сразу после пробуждения выпить стакан воды с долькой лимона. Он не только разбудит организм и восполнит нехватку жидкости, но и ускорит метаболизм»- заверила  врач.

В борьбе с лишним весом важно также как следует высыпаться.

«Полноценный сон помогает контролировать вес. Ведь не успев восстановить силы ночью, мозг ищет возможности восполнить нехватку энергии, что воспринимается как ощущение голода», - отметила эксперт.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.