Новости Здоровье имбирьцитрусовые

Медик посоветовал для восстановления пищеварения употреблять цитрусовые и имбирь

base article image
Осенью, когда режим питания после лета резко меняется, а аппетит повышается, многие страдают расстройствами пищеварения и болями в желудке, исправить ситуация, по словам врачей, можно с помощью полезных продуктов.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
 
Более половины украинцев в той или иной мере страдают расстройствами пищеварения, либо же время от времени испытывают проблемы с желудком, утверждают врачи. В большинстве случаев причиной тому является неверное питание, нерегулярный прием пищи и вредные привычки, не лучшим образом на работе ЖКТ также сказывается экология и ежедневные стрессы.
«Если проблемы стали регулярными, а боли – частыми, стоит, не откладывая, обратиться к специалисту. Любую проблему легче предотвратить или ликвидировать на начальной стадии, нежели потом проходить лечение целыми курсами и получить целый ряд запретов и показаний.  Но, прежде всего, надо серьезно пересмотреть свое меню. Начинать день лучше с каш, которые не только надолго насыщают, но и обволакивают стенки желудка. Очень полезны молочные продукты, - они стимулируют пищеварение и перистальтику. Очень полезен самый простой творог – он помогает побороть несварение, улучшает работу кишечника, содержит ферменты и бактерии, способствующие перевариванию пищи», - говорит врач.
 
Кроме того, особенно в осенне-зимний период специалист советует как можно чаще включать в свой рацион цитрусовые.
 
В.Савицкая опровергла миф о том, что цитрусовые усиливают кислотность и нарушают процессы пищеварения.
 
«Употребление цитрусовых фруктов – грейпфрутов, апельсинов, лимонов, мандарин -положительно воздействует на желудочно-кишечную систему. Эти фрукты также  помогают вымывать из пищеварительного тракта вредные токсины, стимулируют перистальтику и даже способствуют лучшему усвоению полезных веществ и витаминов», - говорит врач.
 
При регулярных проблемах со стулом врач рекомендует ежедневно пить чай с добавлением ложечки натертого имбиря. Можно также добавлять свежеприготовленную пасту (натертую либо взбитую) из имбиря в традиционные блюда. В этом корне содержится огромное количество антиоксидантов и эфирных масел, которые способствует абсорбции и усвоению полезных питательных веществ и улучшают  пищеварение.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.